banner ru

  • Новости проекта и ЗКФ
    Новости проекта и ЗКФ

    Читайте о последних событиях в рамках проекта и получите свежие новости, а также публикации относительно Зеленого климатического фонда.

11-12 июля 2018 года совместный проект Программы Развития ООН в Узбекистане, Центра гидрометеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и Программы ООН Окружающая Среда «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда» провел заключительную серию информационных семинаров в г.Навои и г.Бухаре.

При поддержке хокимиятов Навоийской и Бухарской областей и региональных управлений Узгидромета дни семинаров прошли на высоком уровне. На мероприятии приняли участие эксперты соответствующих министерств и ведомств, специалисты коммерческих и государственных банков, а также представители малого бизнеса и частного предпринимательства. Участники были заинтересованы в возможностях финансирования проектов со стороны Зеленого климатического фонда, направленных на развитие и поддержку климатически устойчивой экономической жизнедеятельности в засушливых регионах Узбекистана, на улучшение природно-климатических условий в Навоийской и Бухарской областях за счет совершенствования лесного хозяйства и оптимизации сельского хозяйства, и главное – предусматривающие снижение климатических рисков и адаптацию к изменениям климата во всем регионе.

Цель проведенного информационного семинара – повышение осведомленности национальных организаций о климатическом финансировании, о деятельности и требованиях Зеленого климатического финансирования, целях и задачах осуществляемого в Узбекистане проекта «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда», а также рассмотрения вопросов по подготовке необходимых документов для дальнейшей подачи проектных предложений в ЗКФ.

На мероприятии всесторонне обсуждались вопросы получения прямого доступа к финансам из средств Зеленого климатического фонда; подготовки и реализации проектных предложений, направленных на предотвращение изменения климата и адаптации к его последствиям; укрепления инвестиционного потенциала в Узбекистане.

«Достойно внимания национальные приоритеты страны, которые отражены в пяти основных стратегических действий Узбекистана на 2017-2021 года, – отметил руководитель проекта Улугбек Дедабаев, – Сегодня завершилась сессия региональных семинаров, в которых мы максимально развернуто рассказали о возможностях разработки проектов с фокусом на климатические изменения. И мы уверены, что реализация проектов будет также способствовать улучшению инвестиционного климата в стране и развитию её экономического благосостояния».

Презентация ЗКФ в Узбекистане

10years

@GCF_News Tweets