Slider

4 июля 2018 года завершилось четырехдневное 20-е заседание Совета Зеленого климатического фонда в городе Сонгдо, Корея, проходившее под председательством Леннарта Боге (Швеция).

В ходе встречи рассматривались документы по представленным проектным предложениям, среди которых: «Повышение устойчивости климата прибрежных районов Индии» (Индия) на сумму 43,4 млн. долларов США, «Расширение возможностей в условиях нехватки продовольствия для социально уязвимых групп населения посредством климатического обслуживания и диверсификации жизнеобеспечения климата в Республике Кыргызстан» (Кыргызстан) на сумму 8,6 млн. долларов США, «Программа кредитования по энергоэффективному потреблению» (Монголия) на сумму 10 млн. долларов США, «Проект по возобновляемым источникам энергии в Тонга в рамках Тихоокеанской инвестиционной программы по возобновляемым источникам энергии» (Тонга) на сумму 29,9 млн. долларов США и другие.

В силу того, что Совет ЗКФ не смог достигнуть общего консенсуса по утверждению одиннадцати проектных предложений и аккредитации того же количества новых организаций-партнеров, было принято решение отложить рассмотрение финансирования предложений до следующего 21-го заседания Совета ЗКФ, которое пройдет 17-20 октября 2018 года в Манаме, Королевство Бахрейн.

К завершению встречи участникам заседания было проинформировано, что исполнительный директор ЗКФ г-н Говард Бамси оставляет текущий пост и в настоящее время Правление ЗКФ приступило к процессу назначения нового исполнительного директора. Заместитель исполнительного директора ЗКФ г-н Хавьер Мансанарес будет временно выполнять обязанности исполнительного директора до назначения нового официального лица.


Опубликованный пресс-релиз по B.20 в ЗКФ.

Программа Развития ООН в Узбекистане:

Узбекистан, 100029, г. Ташкент, ул. Тараса Шевченко 4
Тел.: +998 71 1203450
Электронная почта: registry.uz@undp.org

Проектный офис:

Узбекистан, 100052, г. Ташкент, ул. Осиё 72
Тел.: +998 93 5015484
Электронная почта: ulugbek.dedabaev@undp.org

© 2019 - Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам ЗКФ. Авторские права защищены.