Slider

 

Шестнадцатое заседание Совета Зеленого климатического фонда (ЗКФ), которое проводилось в г. Сонгдо, Республика Корея, 4-6 апреля 2017 г., одобрило восемь новых проектов на общую сумму 755 миллионов долларов США.

После включения этих новых проектов, портфель финансирования проектов ЗКФ теперь насчитывает 43 проекта на общую сумму 2.2 миллиарда долларов США, а учитывая со-финансирование – 7.3 миллиарда долларов США.

Перечень восьми одобренных проектов:

  1. Программа преемника Глобального фонда энергоэффективности и источников возобновляемой энергии (ГФЭВЭ) для финансирования проектов по возобновляемой энергии и энергоэффективности в пяти регионах мира, включая в Центральной Азии. Партнер: Европейский инвестиционный банк. Сумма: 265 миллионов долларов США.
  2. Программа по механизму финансирования возобновляемой энергии в Египте. Партнер: Европейский банк реконструкции и развития. Сумма: 154.7 миллионов долларов США.
  3. Проект по укреплению устойчивости гидроэнергетического сектора к изменению климата в Таджикистане. Партнер: Европейский банк реконструкции и развития. Сумма: 50 миллионов долларов США.
  4. Проект по повышению устойчивости к изменению климата в регионе Симийу, Танзания. Партнер: Германский банк развития KfW. Сумма: 102.7 миллионов евро.
  5. Проект по развитию орошения и адаптации орошаемого земледелия к изменению климата в полузасушливых регионах Марокко. Партнер: Французское агентство по вопросам развития. Сумма: 20 миллионов евро.
  6. Проект по охране и рациональному использованию водных ресурсов в равнине Саис, Марокко. Партнер: Европейский банк реконструкции и развития. Сумма: 31.97 миллионов евро.
  7. Проект по развитию гидроэнергетики на реке Тина в Соломоновых островах. Партнер: Всемирный банк. Сумма: 86 миллионов долларов США.
  8. Проект по пополнению грунтовых вод и микро-орошению на основе солнечной энергии в уязвимых племенных территориях в штате Орисса, Индия. Партнер: Национальный банк сельскохозяйственного развития. Сумма: 34.35 миллионов долларов США.

Ожидается, что семнадцатое заседание совета ЗКФ будет проходить 4-6 июля 2017 г. в Республике Корея, а восемнадцатая – в Египте.

 


Источник: Официальный веб-сайт Зеленого климатического фонда, https://goo.gl/8SKsg3 

Программа Развития ООН в Узбекистане:

Узбекистан, 100029, г. Ташкент, ул. Тараса Шевченко 4
Тел.: +998 71 1203450
Электронная почта: registry.uz@undp.org

Проектный офис:

Узбекистан, 100052, г. Ташкент, ул. Осиё 72
Тел.: +998 93 5015484
Электронная почта: ulugbek.dedabaev@undp.org

© 2019 - Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам ЗКФ. Авторские права защищены.